Preparo:
Suspender 90 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Dispensar em recipientes apropriados. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona 10,00
Bile Especial 5,00
Extrato de Levedura 3,00
Sacarose 20,00
Glicose 1,00
Lactose 0,10
Tiossulfato Sódio 10,00
Citrato de Sódio 10,00
Colato de Sódio 3,00
Cloreto de Sódio 10,00
Mistura Cromogênica 2,49
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final de 8,6 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Vibrio cholerae ATCC 14034 Bom Rosa pink
Vibrio alginolyticus ATCC 17749 Bom Sem cor
Vibrio parahaemolyticus ATCC 17749 Bom Verde azulado
Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 Bom –
Vibrio vulnificus ATCC 27562 Inibido Rosa pink
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2054
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: Vibrio Chromogenic Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.