Preparo:
Suspender 110 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C. Homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Fatores de Crescimento 56,00
Mistura de Peptona 41,00
Mistura Cromogênica e Inibidores 0,245
Agar Bacteriológico 12,50
pH Final de 8,6 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Staphylococcus aureus ATCC 25923 Bom Magenta
Staphylococcus aureus ATCC 43300 Bom Magenta
Staphylococcus epidermidis ATCC 12228 Bom Verde claro
Staphylococcus xylosus ATCC 29971 Bom Azul escuro
Staphylococcus saprophyticus ATCC 15305 Bom Azul esverdeado
Escherichia coli ATCC 25922 Inibido –
Salmonella tiphymurium ATCC 14028 Inibido –
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2076
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: Staphylococcus Chromogenic Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
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