Preparo:
Suspender 32,4 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri em quantidade de 15mL. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Tríptico Digestivo de Caseína 7,00
Cloreto de Sódio 5,00
Extrato de Levedura 3,00
Desoxicolato de sódio 0,25
5-bromo-4-cloro-3-indol-á-D-glucopiranósido 0,15
Sódio Tiosulfato 1,00
Citrato de Amônio ferro 1,00
Agar Bacteriológico 15,0
pH Final de 7,3 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Cronobacter sakazakii ATCC 29544 Bom (2) Colônias verde-azuladas de tamanho pequeno a médio (1-3 mm)
Enterobacter cloacae ATCC 13047 Crescimento (1-2) As colônias não apresentam coloração verde ou azul esverdeada
Staphylococcus aureus ATCC 25923 Inibição total(0)
Cronobacter muytjensii ATCC 51329 Bom (2) Colônias verde-azuladas de tamanho pequeno a médio (1-3 mm)
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1446
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: Chromogenic Cronobacter Isolation Agar (CCI).
Imagens meramente ilustrativas.
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