Preparo:
Suspender 71,95 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Extrato de Levedura 30,00
Cloreto de Sódio 15,00
Peptona 10,00
Esculina 1,00
X-Glicosidase 0,75
Azida de Sódio 0,15
Cicloheximida 0,05
Agar Bacteriológico 15,0
pH Final de 7,1 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Enterococcus faecium ATCC 9790 Bom Azul
Enterococcus faecalis ATCC 19433 Bom Azul
Escherichia coli ATCC 254922 Inibido –
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1412
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: m-EI Chromogenic Agar Base.
Imagens meramente ilustrativas.
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