Preparo:
Suspender 71,5 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Fatores de Crescimento 41,00
Cloreto de Sódio 15,00
Substrato Cromogênico e Inibidores 0,477
Vancomicina 5 mg
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final de 7,1 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Enterococcus faecium ATCC 19434 Inibido –
Enterococcus faecalis ATCC 29212 Inibido –
Enterococcus faecalis ATCC 19433 Inibido –
Enterococcus faecalis ATCC 33186 Inibido –
Enterococcus faecalis ATCC 51229 Bom Azul esverdeado
Escherichia coli ATCC 25922 Inibido –
Enterobacter aerogenes ATCC 13048 Inibido –
Staphylococcus aureus ATCC 25923 Inibido –
Salmonella typhimirium ATCC 14028 Inibido –
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2077
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: Chromogenic Agar for Vancomycin-Resistant Enterococcus (VRE).
Imagens meramente ilustrativas.
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