Preparo:
Suspender 30,5 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio com frequente agitação e aquecimento. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO ESTERILIZAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Nutrientes 16,00
Mistura Cromogênica 0,50
Agar Bacteriológico 14,00
pH Final de 7,1 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Escherichia coli ATCC 8739 Bom Azul escuro – azul esverdeado
Escherichia coli ATCC 25922 Bom Azul escuro – azul esverdeado
Escherichia coli spp. Bom Azul escuro – azul esverdeado
Salmonella typhimurium ATCC 14028 Bom Rosa
Salmonella typhi ATCC 6539 Bom Rosa
Salmonella enteritidis ATCC 13076 Bom Rosa
Shigella flexneri ATCC 12022 Bom Rosa
Staphylococcus aureus ATCC 6538 Bom –
Enterococcus faecalis ATCC 29122 Bom –
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2018
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: E.Coli-Enterobacteria Chromogenic Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
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