Preparo:
Suspender 26,4 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO.NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Cloreto de Sódio 5,00
Tampão Fosfato 4,90
Peptona Bacteriológica 3,00
Piruvato de Sódio 1,00
Triptofano 1,00
Sorbitol 1,00
Mistura Cromogênica 0,36
Tergitol-7 0,10
Agar Bacteriológico 10,0
pH Final de 6,8 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Escherichia coli ATCC 25922 Bom Azul-escuro violeta
Escherichia coli ATCC 11775 Bom Azul-escuro violeta
Citrobacter freundii ATCC 8090 Bom Salmão
Salmonella enteridis ATCC 13076 Bom Sem cor
Enterococcus faecalis ATCC 19433 Nulo –
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 25°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1340
MARCA: KASVI
*MEIO VENDIDO SOB DEMANDA.
Sinônimos: E.coli Coliforms Chromogenic Medium.
Imagens meramente ilustrativas.
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