Preparo:
Suspender 45,9 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Dispensar o meio em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Glicose 20,00
Peptona 10,00
Cloranfenicol 0,50
Mistura Cromogênica 0,40
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final de 6,1 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege claro, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar claro, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Crescimento Cor da Colônia
Candida tropicalis ATCC 1369 Bom Azul
Candida albicans ATCC 10231 Bom Verde
Candida krusei ATCC 34135 Bom Rosa arroxeado
Candida parasilosis ATCC 22019 Bom Branco claro – roxo
Candida glabrata ATCC 2001 Bom Branco claro – roxo
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 25°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1382
MARCA: KASVI
Sinônimos: Candida Chromogenic Agar.
Imagens meramente ilustrativas.
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