Preparo:
Suspender 26,45 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. EVITAR O SUPERAQUECIMENTO. NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar o meio a 45°C – 50°C, homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C protegido da luz. A cor do meio preparado é âmbar.
Os padrões recomendam não usar placas recém-preparadas, mas armazená-los a 5 ± 3 ° C, longe da luz, durante pelo menos um mês. Secar a umidade antes de usar.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Cloreto de Sódio 5,00
Di-sódio Fosfato Hidrogenado 2,70
Sódio dihidrogenado fosfato x 2H2O 2,20
Extrato de Levedura 2,00
Digestão Enzimática de Caseína 1,00
Piruvato de Sódio 1,00
Sorbitol 1,00
Triptofano 1,00
Salmão-B-galactosidase 0,20
Tergitol® 15-S-7 surfactante 0,15
X-beta-G-glucoronide sal CHX 0,10
IPTG 0,10
Agar Bacteriológico 10,00
pH Final de 6,8 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO: Âmbar, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos Produtividade Quantitativa Cor da Colônia
Escherichia coli ATCC 25922 ≥ 0,7 Azul escuro/Roxo
Escherichia coli ATCC 8739 ≥ 0,7 Azul escuro/Roxo
Enterobacter aerogenes ATCC 13048 ≥ 0,7 Vermelho/Rosado
Enterococcus faecalis ATCC 19433 Inibido –
Pseudomonas aeruginosa ATCC 10145 Crescimento Incolor
Armazenamento:
Após aberto manter o frasco bem fechado e de cabeça para baixo evitando a hidratação. Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-2080
MARCA: KASVI
Sinônimos: E.Coli Coliforms Chromogenic Agar (CCA) ISO 9308-1
Imagens meramente ilustrativas.
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